Community
국내최초 맞춤형 속눈썹 전문살롱 티나스타일
연장후기
정말 너무 예뻐요 & 문의
by 박소연 | Date 2009-09-29 13:02:31 hit 507
<P>안녕하세요?<BR>지난 9월 14일 월요일에 첫 시술을 받았던 박소연입니다.</P>
<P>지금 15일 정도 지났는데요, 정말 이전까지는 어떻게 살았나 싶을 정도로 만족도가 대단합니다!</P>
<P>저는 인조속눈썹같은 티 나도 좋으니까 일부러 길고 풍성하게 해달라고 말씀드렸었는데 정말 길고 풍성하면서도 어색하지 않고 너무 너무 너무 예뻐서 진짜 계속 거울 보고 또 보고 했답니다.</P>
<P>화장 안한 생얼에도 화장한 듯한 느낌이고 잘 차려입고 예쁘게 화장하고 나가면 다들 예뻐졌다고 그러는데 누구하나 너 속눈썹이 뭔가 이상하다? 달라졌다? 이런 사람 없이 그냥 다 예뻐졌다고만 하더라구요.ㅎㅎ</P>
<P>몇가지 문의가 있어서 질문 드립니다.</P>
<P>1. 시술 당일 부터 아이라이너, 파운데이션 등 메이크업 라인을 모두 수분용으로 바꾸어서 눈화장 지울때도 그냥 화장솜에 물 묻힌 뒤 꼭 짜서 살살 지우면 다 지워질 정도고 속눈썹에 오일이나 크림 성분 절대 안 묻게, 손으로 만지는 일 없게&nbsp;관리 잘 하고 있습니다. 그런데 첫 일주일 정도는 하루에 한 두개 떨어지는가 싶더니(자연 탈락이겠죠), 두번째 주 부터는 하루에 여러개씩 (3-5개, 그 이상) 우수수 떨어집니다. 왼쪽 속눈썹들은 그나마 괜찮은 편인데, 오른쪽 속눈썹은 중간 중간 비어보인답니다. 이제 2주 지났는데 이거 정상인 것인가요? 첫 주 때는 진짜 풍성하고 환상적이었는데 지금은 좀 기세가 죽었다고 해야하나 좀 없어 보인다고 해야 하나 암튼 그래요..ㅠㅠ 2달까지는 아니어도 그 전까지는 왠만하면 다 그대로 간다고 후기에서 읽은 것 같은데 제가 좀 빨리 떨어지는 편인건가요?</P>
<P>2. 증모술 시술시 자연탈락될 속눈썹과 아직 새로 난지 얼마 안되는 약하고 어린(?) 속눈썹에 증모술을 했을 경우 쉽게 떨어질 수 있다고 하셨는데요, 그럼 새로 난지 얼마 안된 속눈썹에 증모가 되고 바로 떨어지면 그 자리에서 또 새로 날거고 그러다가 얼마 후에 다시 리터치 받아서 증모하면 또 힘이 없어서 금방 떨어질텐데 그럼 그 자리는 계속 떨어지는 자리가 되지 않을까요?</P>
<P>3. 첫 3-4일 정도는 무지 뻑뻑하고 이물감이 느껴지고 세수할 때마다 찌르는 듯이 약간씩 아프고 그랬는데 시간이 지날수록 좀 부드러운 느낌이 들고 이물감이 조금씩 사라지긴 하더라구요. 완전히 사라진건 아니구요 첫 3일 보다는 나은 상태. 근데 2주가 지난 지금까지도 아침에 일어나면 눈이 빨갛게 충혈되어 있고, 평소에도 안구건조증처럼 눈이 뻑뻑하고 피곤하고 어쩔땐 눈물이 날떄도 있구요 눈 주위가 가렵기도 하고 그래요. </P>
<P>제가 눈이 좀 예민한 편인가봐요. 근데 너무 예뻐서 절대절대 떼고 싶지는 않고 앞으로도 계속 하고 싶은데 제 경우가 좀 이상한 것인지 아님 원래 이런 증상이 있을 수 있는 것인지 궁금합니다.</P>
<P>세심하게 시술해 주셔서 감사드리구요, 좋은 하루 되세요.</P>